当前位置:首页 > 政务公开 > 法规文件 > 最新文件

莆田市海洋与渔业局关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知

发布时间:2018-07-02 08:37 点击数: 字号: T | T

局机关各科室、局直属各单位:

  为贯彻落实《莆田市人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(莆政办网传〔201833号)文件要求,现将《莆田市海洋与渔业局2018年政务公开工作主要任务分解表》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好落实。

  一、把握总体要求。做好我局2018年政务公开工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实党中央、国务院以及省委、省政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持统筹兼顾、突出重点,坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持正确、准确、及时公开,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,着力加强政策解读回应,着力推进政务公开平台建设,着力推进政务公开制度化规范化,着力提升政务服务工作实效,把政府信息公开工作做得更加科学规范,切实维护好政府公信力。以政务公开推动政府职能转变,深化简政放权,创新监管和服务方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府。

  二、加强组织领导。根据人员变动情况,我局已及时调整了局政务公开工作领导小组和监督小组在局政务公开工作领导小组的统一领导下,建立局办公室牵头、各科室(单位)各负其责、相互配合的工作机制。各科室(单位)要高度重视把政务公开工作作为本科室(单位)的重要工作内容指定人员,抓好各项工作任务的落实。

      三、细化工作任务。各科室(单位)紧紧围绕市委、市政府中心工作按照各自职责分工,认真对照主要任务分解表,细化工作任务,制定具体工作方案、指定专人负责,把任务落实到实处。

      四、强化督查考评。局效能办已将政务公开工作纳入年度绩效考评。局效能办将对各科室(单位)政务公开情况定期、不定期组织抽查,抽查发现的问题在绩效评估予以运用,促使公开责任落到实处。政务公开工作主要落实情况将纳入政府信息公开年度报告并向社会公布,接受社会监督。各科室(单位)201811月15日前向局办公室报送全年工作(包括主要经验做法、问题及建议、主要任务分解表逐项落实情况)

  附件:莆田市海洋与渔业局2018年政务公开工作主要任务

        分解

                                   莆田市海洋与渔业局    

                               2018年6月28日       

      

      (此件主动公开)