我局召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2018-02-02 信息来源:办公室 点击数: 字号: T | T

  

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬,2月2日上午,我局召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。会议由局党组成员、机关党委书记林金顺主持,局机关党委委员、纪委委员,局属各党支部书记、组织委员参加。

  会上,局机关党支部书记朱爱民、执法支队党支部书记李雷声、环境监测站党支部书记张丽、后海围垦管理局党支部书记李少强4位同志分别进行述职,主要汇报了作为本单位抓基层党建工作第一责任人,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓党建促脱贫攻坚落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸等方面的履职情况与特点,认真剖析了存在的问题及原因,提出了下一步工作思路和措施。

  在听取4位同志述职报告后,林金顺对参加述职的书记逐一进行点评,并代表局机关党委对各基层党组织书记、党务干部的辛勤付出表示感谢。同时就抓规定动作、抓带头作用、抓问题整改等3个方面进一步加强和改进基层党建工作提出了具体要求。与会人员对现场述职的基层党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。

  会议还通报了各基层党组织在接受市委巡察中党建工作方面存在的主要问题,并就抓好问题整改工作进行了探讨,还对基层党组织如何落实好组织生活会、民主评议党员工作和2月份主题党日活动的有关事项进行了布置。