2017年度党组领导班子暨巡察整改专题民主生活会召开

发布时间:2018-02-09 信息来源:办公室 点击数: 字号: T | T

  

   27午,局党组书记、局长陈国华主持召开2017年度党组领导班子暨巡察整改专题民主生活会。局党组成员及其他处级领导干部参加会议,市纪委驻市水利局纪检组组长蔡秀林和市委组织部信息办主任陈咏同志到会对民主生活会进行督导指导

    会前,在全面查摆问题、深入剖析反思的基础上,陈国华主持起草了局领导班子对照检查材料,党组成员和其他处级领导干部主动认领了巡察反馈的问题,撰写个人对照检查材料。

   会上,陈国华首先通报了会议筹备情况2016度局领导班子民主生活会整改措施落实情况,并代表局党组作了深刻的对照检查发言深入剖析了问题产生的原因,同时坚持问题导向,有针对性地提出了今后工作的努力方向和整改措施。接着,陈国华带头作个人对照检查,带头查摆问题,开展自我批评,接受班子成员的批评。局党组成员依次进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  陈咏同志在点评中对我局民主生活会给了充分肯定,认为市海洋与渔业局党组能够落实主体责任、会前准备充分,坚持问题导向、整改思路清晰,坚持开诚布公、互动交流浓厚,加强学习深化认识、加强整改推动工作等方面提出了意见建议。

  最后,陈国华局长表态要坚持不懈地抓好学习,创新发展思维;落实主体责任,加强领导班子自身建设;坚持问题导向,抓好市委巡察反馈问题的整改落实使民主生活会的成果真正转化为干事创业的强大动力,推动全市海洋与渔业工作高质量发展