我局召开2017年度党组领导班子成员述责述廉会议

发布时间:2018-02-11 信息来源:办公室 点击数: 字号: T | T

  
    27日,局党组书记、局长陈国华主持召开局党组领导班子成员述责述廉会议。会议深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届次全会、市纪委七届三次全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,开展述责述廉并接受评议工作。

  会上,陈国华带头作述责述廉报告,并对局党组领导班子成员述责述廉情况逐一进行点评。林金顺、陈惠霞、余毅理分别在会上进行述责述廉。

  陈国华在会上指出,党的领导干部每年在党组扩大会议上述责述廉并接受评议,是推进全面从严治党的重要举措。我们要认真对照党章党规,按照省委“五抓五看”要求和市委巡察反馈意见,认真履行全面从严治党主体责任,永远在路上的执着把从严治党引向深入,为建设海洋强市提供坚强保证。

  陈国华强调,一要提高思想认识,强化政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二要履行“一岗双责”,压实主体责任。做到一手抓业务,一手抓廉政,将党风廉政工作与其他各项工作同等重视、同时布置、同步落实。按照省委“五抓五看”要求主体责任清单内容,切实抓好党风廉政建设工作,确保干部成长安全。三要转变工作作风,深入纠正“四风”。班子成员要带头落实好中央八项规定实施细则,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。加强作风建设,坚持“四下基层”工作制度,真正使作风建设的成果让渔民群众受益。四要尽心尽责履职,主动担当作为。主动融入美丽莆田建设大局,深化海洋与渔业供给侧结构改革,加快海洋与渔业转型升级。领导班子成员要增强本领,主动担当,为建设海洋强市作出更大的贡献。

  局党组成员、市纪委驻市水利局纪检组组长、局副调研员、执法支队政委及副支队长,局机关各科室、局直属各单位和执法支队内设负责人参加会议,并对局党组领导班子成员述责述廉情况进行评议。