强堡垒 树先锋 局机关党支部2017年度支委民主生活会及支部组织生活会召开

发布时间:2018-02-11 信息来源:办公室 点击数: 字号: T | T

 
 
 

   2月7-9日,局机关党支部2017年度支委民主生活会及支部组织生活会、各党小组组织生活会相继召开,全体党员接受了一次严肃的党内政治生活锻炼,强化了党的观念、提高了党性修养,树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,进一步促进了机关党支部“堡垒”作用和党员干部“先锋”作用的发挥。

  支委班子民主生活会上,机关党支部书记朱爱民同志通报了前阶段民主生活会准备情况;支部班子成员依次作对照检查发言,并开展个人自评、党员互评和整改表态;直属机关党委副书记、纪委书记柯丽霞同志列席参会并作点评发言,会议准备充分,程序严谨,效果良好。

  支部组织生活会暨主题党日活动上,机关党支部书记朱爱民同志报告了2017年度支部工作情况,对照检查了支部建设存在的问题,并明确了整改方向和整改意见。党支部副书记姚大宏同志带领全体党员进行了入党誓词重温。会上还进行了党员民主评议,评选出优秀党员。

  局处级领导均以普通党员身份参加支部组织生活会、党小组组织生活会,认真对照检查,开展批评与自我批评。局党组书记、局长陈国华在支部组织生活会上作点评发言,认为机关党支部的工作较为扎实,各项活动会前酝酿充分、材料准备到位,会中程序规范、气氛严肃认真,取得了应有的效果,要求继续发挥发挥党支部“堡垒”作用和党员的“先锋”作用,严格规范组织生活,创新支部活动形式,做学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,把党的政治优势转化为推动海洋与渔业科学发展的组织优势,为海洋与渔业工作在美丽莆田建设中更好地发挥作用而努力。