涵江区开展一系列织纹螺宣传活动

发布时间:2018-05-31 08:00 点击数: 字号: T | T

  时下正值织纹螺旺汛期,涵江区海洋与渔业局组织执法人员大张旗鼓的开展一系列宣传活动,严防有毒织纹螺在市场流通,切实维护人民群众的生命安全。

  一是在农贸市场、水产品批发市场、超市等场所醒目位置张贴识别织纹螺彩色挂图、有毒织纹螺的识别、毒性及危害性等知识百余张,在群众出入较多的地方及沿海乡镇、码头等悬挂织纹螺宣传标语20多幅,分发《织纹螺危害宣传材料》200多份,吸引了很多群众前来观看、咨询。

  二是在广播电视中心连续一周播放有毒织纹螺的危害性及清理的必要性,营造良好的舆论氛围。

  三是每周采样送检织纹螺产品至有关部门检测,及时掌握水产品质量安全信息。

  四是通过手机平台发布慎食织纹螺的信息,提高食用者对有毒织纹螺的认识。特别提醒市民增强自我保护意识,不购买不食用未经确认为无毒的织纹螺产品,以免引起食物中毒。