当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知

莆田市海洋与渔业局关于做好海漂垃圾整治常态化试点建设工作的通知

发布时间:2018-01-15 09:01 点击数: 字号: T | T

荔城区、秀屿区、湄洲岛管委会海洋与渔业行政主管部门:

  为贯彻落实国家、省、市关于海洋生态文明建设的决策部署,健全完善海洋生态文明制度体系,根据莆田市生态环境保护工作职责规定》,结合中央环保督察存在问题及我市海漂垃圾整治工作实际,请按照通知要求做好海漂垃圾整治常态化试点建设工作

  一、建立常态机制。在黄石镇、埭头镇、南日镇南日海域、湄洲岛等建立海漂垃圾整治常态化试点,实现海洋环境整治常态化。第一批海漂垃圾整治常态化试点工作取得成效后,每年再选择其他区域进行适度推广,不断强化全市海漂垃圾整治工作。

  二、统筹资金分配。根据莆田市财政局关于批复市海洋与渔业局2017年度部门预算的通知》精神,下达2017年海洋环境整治资金100万元,用于建立海漂垃圾整治常态化长效机制试点,通过市海洋与渔业局从国库集中支付系统拨付到有关县(区、管委会)海洋与渔业主管部门。

  三、规范项目建设。根据《莆田市财政局、莆田市海洋与渔业局关于下达2017年海洋环境整治资金的通知》(莆财农〔2017154号,各项目实施部门必须把资金落实到项目实施内容的相应单位,并提供以下材料:

  1.提供每个项目实施过程照片5张(如:保洁人员开展海洋环境整治照片),用A4纸打印彩色照片,且在相片下面进行文字说明。

  2.提供每个项目海域卫生保洁协议(合同)、拨款到具体单位文件(包括拨款凭证、发票)、项目具体实施单位开支发票、保洁人员开展海洋环境整治领取工资花名册等复印件,并写“与原件相符”和盖项目实施单位印章。                                                                 

                                                              

                                                                莆田市海洋与渔业局

                                                                  2018年1月3日

  (此件主动公开)