当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知

莆田市海洋与渔业局关于开展2018无居民海岛专项执法行动的通知

发布时间:2018-06-05 10:15 点击数: 字号: T | T

各县(区管委会)海洋与渔业行政主管部门、中国海监莆田市支队:

根据《中国海警局关于开展2018无居民海岛专项执法行动的通知》、《福建省海洋与渔业厅转发中国海警局关于开展2018无居民海岛专项执法行动的通知》文件要求,结合工作实际,现将有关事项通知如下

一、强化组织领导 

我市2018无居民海岛专项执法行动在市海洋与渔业局的统一领导下,由各县(区管委会)海洋与渔业行政主管部门及其所属的海监机构、中国海监莆田市支队具体实施。中国海监莆田市支队负责2018无居民海岛行动的组织、协调,案件查处的指导、督办相关信息汇总、通报等工作。

    各县(区管委会)海洋与渔业行政主管部门要加强对2018无居民海岛行动的组织实施工作,以落实海洋督查反馈意见整改工作为契机,推动违法用岛行为的查处工作。

二、加大巡查执法

市、县(区、管委会)两级海监机构要认真组织开展无居民海岛专项执法行动,加大无居民海岛巡查执法力度,依法打击各类违法违规用岛及海岛周边违法采砂用海行为,确保行动取得实效。

三、建立健全台账

市、县(区、管委会两级海监执法机构实施海岛执法巡查时应填写海岛执法检查航次登记表,认真做好每次巡查的相关项目容的文字记录和拍摄照片及录像,并进行分类整理归档,形成“一岛一档”的海岛监管台账。

四、资料汇总录入

各级海监执法机构要每次开展海岛巡查工作情况进行汇总,填报“海岛执法”相关数据;在每次海岛巡查结束后的5个工作日内将海岛执法相关表格(海岛执法检查航次登记表无居民海岛执法检查情况表)报送市海监支队海监科,以便“海岛执法”的相关数据录入工作。

五、及时统计报送

各县(、管委会)海监执法机构应于每季度5日之前将(海岛执法记录统计表海岛执法工作情况数据表)填写完整后报市海监支队海监科汇总,市海监支队每季度要将全市的海岛执法相关工作情况及时汇总后报送省总队和省海洋与渔业厅。

 

 

 

 

 

 

莆田市海洋与渔业局

                                                                                           2018 64